В Набережных Челнах у предпринимателя чиновники забирают землю

Внимание! Чиновники администрации Набережных Челнов всегда могут отобрать полученную на законных основаниях городскую землю

Предприниматель Г. Мамедов получил в центральной части города в бессрочное владение участок земли приличных размеров, на котором он намеревался построить торговый центр. Прошло всего полгода и в мэрии решили, что на этот участок появился более достойный претендент и издали постановление об его изъятии. Арбитражным судом Татарстана незаконное постановление городских чиновников было отменено.
Мамедов начал подготовку к строительству, для которого необходима была корректировка проекта. Исполком начал волокиту с выдачей разрешения на строительство. Снова потребовалось вмешательство прокуратуры, вынесшей в адрес руководителя исполкома представление. Суд, в который обратился предприниматель, обязал чиновников устранить нарушение в отношении Мамедова. Но и это не остудило пыл главы исполкома в желании лишить Мамедова участка. И вот уже в Интернете появляется сообщение о продаже участка, отданного в бессрочное пользование предпринимателю за 2 миллиарда рублей. Прокурорская проверка показала, что такое решение незаконно и без правоустанавливающих документов ни о какой продаже не может быть и речи.
Земля в Набережных Челнах
Городской исполком не оставляет попыток прекратить договорные отношения с Мамедовым и отдать участок нужным людям. Трудно предсказать исход этой борьбы, но, то что, она отберет у предпринимателя немало сил и нервов – это, несомненно.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены