В Мурманске пресечена попытка похитить 8 миллионов рублей

С 2009 по 2010 год в Мурманске финансирование программы проведения капитального ремонта в многоквартирных домах осуществлялось из средств федерального бюджета. Деньги были выделены управляющим компаниям, которые затем передавали их подрядчикам, осуществляющим ремонтные работы. Работы проводило ООО «Жилсервис». Оплата средств должна была поступить за выполненные объемы от «Севжилсервиса».
Однако, эти деньги попытались похитить два жителя Мурманска. Ими была разработана схема мошенничества, которая заключалась в том, что используя фиктивные документы, они произвели изменения в учредительных документах «Жилсервиса». Результатом этих изменений стало появление нового генерального директора, открытие счета в одном из банков Москвы. В компании «Севжилсервис» , согласно представленным данным, совершили оплату выполненных работ на счет, указанный мошенниками. Однако, завладеть этими средствами им помешали сотрудники ФСБ, которые арестовали и заблокировали этот счет.
Представитель прокуратуры дал пояснения на счет личностей тех, кто предстал перед судом. Инициатором и создателем схемы был А. Семенов, который занимал должность юриста в «Севжилсервисе». Помогал ему Д.Буркадзе, работающий в фирме, которая принимала участие в программе проведения капитального ремонта зданий в Мурманске.
Представитель прокуратуры просит лишить свободы участников мошеннической схемы. Государственный обвинитель считает, что Семенову , как организатору, полагается наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и выплаты штрафа в размере 200 тыс. рублей. Буркадзе, по его мнению, следует назначить срок лишения свободы 2,5 года и выплатить штраф в размере 150 тыс. рублей.
Подсудимые признали свою вину, но не в ходе следствия, а в зале суда и просят наказания не связанного с лишением свободы. Каким на самом деле будет приговор, будет известно 19 ноября.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены