В Мособлбанке обнаружена схема вывода за баланс средств, принадлежащих частным лицам

Ряд проверок Центрального банка России позволили обнаружить в Мособлбанке схему, при помощи которой производились выводы за баланс средства, принадлежащие физическим лицам. Счет идет на десятки миллиардов рублей.
Мособлбанк
Регулятором для Мособлбанка установлено ограничение на привлечение средств от частных лиц. Однако банк продолжать принимать вклады от населения, а для сокрытия выводил за баланс, путем выведения их на родственные компании, вместо размещения на соответствующих счетах.
Для вкладчика внешне все выглядело как обычно. После заключения договора он вносил деньги, но в этот, же день банк производил его расторжение, а деньги выводил за баланс на компании, родственные банку. Поскольку на руках у вкладчика имелся оригинал договора, он мог требовать свои вложенные средства на законных основаниях. Вот только в балансе банка они не фигурировали.
Итогом такой аферы стало накопление за балансом в Мособлбанке около 60 миллиардов рублей.
Представители банка этот факт опровергают и заявляют, что в своей работе не применяют никаких незаконных схем и действуют исключительно в рамках, установленных законодательством.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены