В Москве задержаны чиновники-откатчики

Сфера ЖКХ – оказывается, очень прибыльна для коррупционеров
В Москве арестованы городские чиновники, которые курировали сферу ЖКХ. Задержаны за взятки зампрефекта Южного округа О. Малинин и глава Северо- Медведковского района М. Михайлов. Следователи полагают, что они вымогали деньги у подрядчиков, которые выиграли государственные контракты на проведение работ в сфере ЖКХ.
Эксперты полагают, созданная чиновниками коррупционная пирамида, дала возможность им похитить из бюджета почти 150 млн. рублей.
Работники ЖКХ утверждают, что коррупция в этой сфере вынуждает их заниматься махинациями вместо того, чтобы проводить уборку улиц от грязи и снега, осуществлять благоустройство. За возможность работать им приходится платить управе ежемесячно около 100 тыс. долларов, а всего в Москве 125 районов. Половина «Взносов» остается в управах, остальное передается наверх в округа и дальше. Не трудно подсчитать какие суммы получают чиновники.
Для того чтобы компенсировать убытки от дачи взяток, директорам коммунальных предприятий приходится проявлять недюжинную смекалку в экономии. Для уборки территорий они нанимают гастарбайтеров вместо того, чтобы использовать дорогие трактора и специальную технику. Очистку крыш производят дворники, которых привязывают к различным конструкциям, чтобы не сорвались. В отчетах указываются работы, проведенные с привлечением услуг промышленных альпинистов. Фабрикуются документы об уборке снега, который остается лежать во дворах и на улицах.
Фирмы, не имеющие высоких покровителей, вынуждены платить за выигранный тендер, первоначальный взнос за общее покровительство, а затем ежемесячные «взносы», которые защищают от внезапных проверок. Михайлов требовал от главы компании ООО «Д.В. Групп» за общее покровительство более 2 млн. рублей и ежемесячную плату в сумме 15 тыс. долларов, которая являлась гарантией защиты от проверок.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены