В Москве задержана группа, помогавшая легализировать незаконные постройки

Возбуждено уголовное дело в отношении Ю.Фрейдиса, Ю Софронова и В.Леонова, которые подозреваются в посредничестве при получении взятки. Также имеется и второе уголовное дело по факту получения взятки, в котором пока еще отсутствуют конкретные фигуранты.
По версии следствия, задержанные лица, используя свои знакомства в Росреестре и Ростехинвентаризации, помогали бизнесменам за определенное вознаграждение, оформлять разрешительные документы на незаконно возведенные постройки. Как полагают следователи, чтобы оформить один квадратный метр сомнительной недвижимости, необходимо было выложить за нее 450 долларов.
Вполне возможно, что получателями взяток окажутся чиновники из Управления Росеестра и Федерального БТИ. По мнению следователей без их участия решение такого вида вопросов было бы невозможно. Схема помощи в оформлении незаконных построек заключалась в поиске потенциальных клиентов, который осуществлял Леонов. Если такой бизнесмен давал согласие на сотрудничество и уплачивал оговоренную сумму, тот передавал деньги Фрейдису и далее по цепочке Софронову, который в конечном итоге и решал вопрос с чиновниками.
Недвижимость Москвы
Сбой произошел во время работы с клиентом в лице ООО «Океан Медиа Групп». Руководители компании хотели узаконить нелегальную постройку, примыкающую к зданию расположенному в центре столицы. После того, как троица подозреваемых повысила первоначальную стоимость своих услуг, руководство компании обратилось в правоохранительные органы. Дальнейшие переговоры и передача денег находились под контролем сотрудников полиции.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены