В Москве городской суд признал депутата Госдумы виновным в мошенничестве

В Мосгорсуде состоялись прения в рамках уголовного дела в отношении депутата Госдумы от КПРФ К. Ширшова, которого следствие обвиняет в покушении на мошенничество размером в 6,5 миллионов евро.
В обвинительном заключении утверждается, что Ширшов вместе с бизнесменом В. Гурджием и помощниками депутатов от «Справедливой России» Л.Карагором и В.Мясиным имели намерение совершить мошенничество в отношении предпринимателя А.Черникова, изъявившего желание стать депутатом. За 6,5 миллионов евро, ему пообещали место в списке от партии «Единая Россия», которое гарантирует получение мандата.
Вначале «кандидату» предстояло оплатить услуги посредников, которые они оценили в 1,5 миллиона рублей. Затем ему было предложено заплатить 6 миллионов евро, которые ,по словам мошенников, предназначались руководителям администрации президента и представителям «Единой России» в Государственной Думе, компетентными в решении вопроса депутатства.
В номере отеля «Континеталь» во время передачи 66 миллионов рублей все участники были задержаны. Ширшова оградила его депутатская неприкосновенность, которой он был лишен позже решением Госдумы.
Карагод и Мясин заключили сделку со следствием, признав свою вину, и получили небольшие сроки. Три года колонии получил Гурджий, который отстаивал свою невиновность. И даже потерпевший угодил в СИЗО, поскольку разыскивался за совершенное мошенничество.
Адвокат депутат Ширшова считает, что его подзащитный не виновен и стал жертвой провокации со стороны ФСБ.
Государственное обвинение просит назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Приговор будет оглашен в ближайшее время.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены