В «Моем банке» проведены обыски

В главном офисе «Моего банка» по ордеру, который выписал Басманный суд, сотрудниками СК и департамента «К» ФСБ проведен обыск. Бывший владелец банка Г. Фетисов, который является лидером «Альянса зеленых», обвиняется в мошенничестве.
Главным объектом поисков были документы, свидетельствующие о продаже Фетисовым в уставном капитале банка своей доли. В ходе обыска проведено изъятие 11 договоров. Они составлены по фактам купли-продажи с новыми владельцами ценных бумаг.
За время проведения обыска, который длился больше суток, сотрудникам не разрешали покидать здание.
Проблемы в «Моем банке» начались после того, как произошла смена акционеров. Бывший сенатор Фетисов продал банк, который перешел в собственность нескольких физических лиц. Такие изменения в составе акционеров привели к ограничениям при выдаче наличных средств, затем банк не стал принимать вклады. В итоге его лишили лицензии.
Представители Агентства по страхованию вкладов считают, что вкладчикам «Моего банка» необходимо выплатить страховые выплаты в размере 6,5 миллиарда рублей.
В настоящее время по решению суда Фетисов находится под стражей. Если первоначально его обвиняли в афере на 6 миллиардов рублей, то впоследствии эта сумма уменьшилась до 555 миллионов рублей.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены