В Минздраве тоже играют в Большую разницу?

В министерстве разразился скандал после запроса члена комитета СФ по правовым вопросам Р. Гаттарова, которого заинтересовала многократное завышение цен на государственные контракты.
Начальная цена конкурса, который проводился для организации инфраструктуры Федерального центра обработки данных в здравоохранении, составила почти 2 миллиарда рублей. Критика общественности привела к снижению цены на 140 миллионов, а в итоге проведенного конкурса и вовсе уменьшилась больше, чем в три раза и составила всего лишь 565 миллионов рублей. Спрашивается в задачнике, куда бы ушла разница более чем в 1 миллиард рублей? Думается, нет надобности, гадать на кофейной гуще. И так ясно, в чьих карманах она бы осела.
Коррупция Минздрав
История повторяется и с разработкой программного обеспечения, которое призвано обеспечить диспетчеризацию санитарного транспорта. Его начальная цена составила 930 миллионов рублей, а в результате состоявшегося аукциона уменьшилась в 10 раз и работы будут выполнены всего за 93 миллиона. А кому бы досталась разница? Вопрос риторический. Без визы министра такие вопросы не решаются. Игра в Большую разницу продолжается?

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены