В Министерствах сотрудникам раздают миллионы

Депутаты Госдумы обратились к Министерствам с просьбой предать гласности данные о выдаче чиновникам ведомств государственных субсидий, которые предназначены для приобретения жилья. Депутатов обеспокоил тот факт, что на эти цели из бюджета выделяются огромные суммы, достигающие миллиарда рублей. Они хотят иметь данные по каждой субсидии с тем, чтобы можно было проверить, действительно ли чиновник получивший субсидию, нуждался в улучшении жилищных условий.
По действующему законодательству государственные служащие имеют право на получение субсидии для приобретения жилья. При этом они должны относиться к одной из категорий, которые указаны в постановлении правительства № 63 от 27.01.2009 г.
У депутатов имеются подозрения, что в Министерстве образования и науки предоставляют субсидии без соблюдения правил чиновникам, которые на них не имеют права. Кроме того, известен факт, что руководителю департамента правового обеспечения Министерства сельского хозяйства О.Донских была выделена субсидия в размере 25 миллионов рублей. Тот улучшил свои жилищные условия, выстроив себе особняк на Рублевке. Что – то он никак не вписывается в число тех, кто по правилам должен проживать в общежитии, коммунальной квартире или в однокомнатной квартире, чтобы претендовать на получение субсидии.
Депутаты вполне резонно считают, что такие расходы из бюджета должны быть прозрачными. Это ведь не расходы на оборону и безопасность, когда закрытость информации вполне обоснована.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены