В метадоновую банду входили кандидат наук и милиционер

Апелляционный суд Хмельницкой области приговорил к лишению свободы на сроки от 5 до 10 лет девять членов преступной группы, действовавшей на территории Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Львовской областей и в Киеве. Члены группы специализировались на изготовлении синтетического наркотика метадона. Свою «продукцию» они даже экспортировали в Россию.

Информация об этой группе стала поступать в СБУ в 2007 году. Оперативники задержали несколько наркокурьеров группы, среди которых был … работник милиции. На эту группу, рассказали в пресс-службе СБУ, работали и несколько граждан России, которые контрабандой перевозили наркотики из Украины на родину. В апреле 2008 года оперативники СБУ зафиксировали приезд в Украину одного из российских курьеров. Задержали его в Черновицкой области при попытке пересечь границу с «товаром» в автомобильном тайнике.

УкраинаИзготавливать метадон высокого качества под силу только специалистам в области химии и биологии. Такой специалист, установили оперативники, работал на эту группу. Это житель Львова, кандидат биологических наук, обустроил подпольную лабораторию в одном из сел Тернопольской области, где живет его отец. К этой лаборатории за «товаром» время от времени прибывали курьеры из столицы и других регионов страны. Во время передачи «товара» одному из курьеров, кандидата биологических наук задержали — вместе с курьером. В тот же день на территории Хмельницкой, Тернопольской и Львовской областей задержали еще нескольких наркодельцов. Во время обысков у них изъяли килограмм метадона, около килограмма опия, крупную сумму валюты, золото в слитках и целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов.

Приговором суда у преступников в доход государства конфискованы одиннадцать автомобилей престижных марок, 63 490 евро, 89 939 долларов и два килограмма золота.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены