В Красноярском крае директор лесничества получил взятку за отвод

По сообщениям пресс- службы прокуратуры в Красноярском крае Минусинская межрайонная прокуратура провела проверку оснований предоставления лесосек с целью рубки леса.
В результате проверки было установлено, что директор Минусинского лесничества Водин получил взятку от индивидуального предпринимателя, который проводит заготовку леса в Минусинском районе. Взятка была дана за то, чтобы был произведен беспрепятственный отвод лесосек для заготовки леса. Взятка имела вид аэролодки «Пиранья», стоимость которой составляет 880 тыс. рублей. Аэролодка представляет собой вездеход, приводящийся в движение при помощи воздушного винта, который может перемещаться как по суше, так и по воде. На снегу он может развивать скорость до 140 км в час, по воде — 110. Лодка компактна, легко разбирается и транспортируется. Ее применяют как средство передвижения по труднопроходимой местности во время рыбалки, охоты или при проведении геологических работ. В настоящее время, после проведенного обыска, аэролодка изъята.
Прокуратура усмотрела в действиях директора лесничества состав преступления и направила полученные в ходе проверки материалы в следственные органы. По факту получения взятки, представленной в виде аэролодки, следственный комитет возбудил против Водина уголовное дело. Статья УК РФ, которую инкриминируют директору, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены