В Калининградской области перед судом предстанет чиновник, которого обвиняют в получении взятки

Уголовное дело, возбужденное в отношении В. Айвазяна, занимавшего в Калининградской области должность первого заместителя председателя конкурсного агентства, расследовано следователями СК РФ. Его обвиняют в покушении на получение особо крупной взятки, а также в том, что он вопреки интересам службы злоупотреблял своим служебным положением.
В ходе расследования установлено, что у Айвазяна были доверительные отношения с представителем одной из строительных организаций. Будучи лично заинтересованным, он способствовал организации победы этому предприятию на аукционе получения права заключить муниципальный контракт, предусматривающий строительство в городе Балтийске детского сада. Будучи председателем аукционной комиссии, чиновник действовал вопреки интересам службы, использовал служебные полномочия, лично принял меры, гарантирующие победу в аукционе строительной организации, интересы которой представлял приятель Айвазяна. Стоимость контракта составила свыше 200 миллионов рублей.
Арест взяточника в Калининграде
Следователями установлено, что возглавляя конкурсную комиссию, Айвазян способствовал строительной компании получить право на заключение муниципального договора по выполнению работ возведения канализационного коллектора в рамках застройки Юго-Восточного района Калининграда общей стоимостью 500 миллионов рублей. С этой целью он принял меры к отклонению заявок на участие в конкурсе от других строительных организаций, на этапе их рассмотрения. За устранение конкурентов чиновник пожелал оплаты в размере 4 миллионов 400 тысяч рублей. После победы в конкурсе, руководство строительной компании перечислило оговоренную сумму на счет родственника Айвазяна с указанием назначения платежа – за консультационные услуги. При получении части денег в коммерческом банке, который находится в городе Советске, родственник чиновника был задержан, а впоследствии было произведено задержание и самого обвиняемого.
В скором времени Айвазян предстанет перед судом.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены