В какую сумму обойдется заготовка летнего снега для олимпиады в Сочи?

Чтобы обеспечить успешное проведении зимней олимпиады в Сочи оргкомитет заранее делает заготовки снега. это позволит даже в случае теплой зимы 2014 года ,как это было в две предыдущие зимы, программа «Сочи-2014: гарантированный снег» обеспечит олимпиаду необходимым количеством снега. С этой целью программой разработана схема, предусматривающая накопление снега и хранение его в любое время года. Также обеспечивается транспортировка снега на площади, где будут проходить соревнования под горный кластер.
Инвесторы олимпийских объектов обеспечивают сбор и хранение снега. Для этого, создано хранилище для снега общим объемом в 710 000 кубометров. Еще 450 000 кубометров снега будет находиться на хранении в ООО «Роза Хутор», которое построило 7 хранилищ для снега, в которых снег накрывается термоизоляционной пленкой. На эти цели компания потратит свыше 250 млн. рублей.
Объекты Олимпстроя
На сайте государственных закупок государственной корпорацией «Олимпстрой» был открыт тендер на сбор и хранение 60 000 кубометров снега. Стоимость заказа составила 103,7 млн. р. Конкурсная документация свидетельствует о том, что, 1 кубометр сохраненного веса должен иметь вес в 600 кг. Таким образом, «Олимпстрой» заказывает 36 000 т. снега. В итоге оргкомитет может для проведения Олимпийских игр собрать и сохранить свыше 420 000 тонн снега. Исполнителю, согласно требованию заказчика, необходимо осуществить доставку снега на комплексы трамплинов К-125 и К-95.
Стоимость 1 кубометра снега, «Олимпстрою» обойдется в 1720 р. Эта в три раза больше, чем стоимость 1 кубометра снега для «Розы Хутор». Сайт «Олимпстроя» не предоставляет информацию об открытии тендера на сайте госзакупок. В настоящее время тендер имеет статус «подача заявок». В пресс-службе «Олимпстроя» не дают никаких комментариев по этому поводу, а также отказываются объяснять причину такой высокой стоимости 1 куб метра снега. Однако имеется информация о том, что исполнитель заказа уже определен.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены