В инженерно-техническом центре Министерства обороны пропало 1,2 миллиарда

В Санкт-Петербурге проводится проверка инженерно-технического центра, который в настоящее время возглавляет А. Нежигай. Правоохранители подозревают, что пропали 1,2 миллиарда, выделенные на перевозки военных.
Для обслуживания автомобилей Генштаба, а также перевозки военнослужащих и грузов ранее существовало специальное подразделение, которое было ликвидировано приказом бывшего министра обороны А. Сердюкова. Эти работы должен был выполнять ведомственный ФГУП «СПб Инжтехцентр», с которым был заключен государственный контракт на 10 миллиардов рублей.
Трудно сказать, чем руководствовались те, кто его заключал, поскольку эта организация не располагала ни техникой, ни обслуживающим персоналом, а потому заключила договор с фирмой «Барс-трансавто-Бук», а та, в свою очередь, привлекла к выполнению работ 400 фирм, расположенных во всех регионах России.
После того, как ФГУП возглавил Нежигай, предприятие перестало оплачивать счета, поскольку новый руководитель издал приказ об отзыве всех ранее подписанных документов на оказание транспортных услуг.
В итоге по всей стране большое количество обычных исполнителей оказалось в очень трудном положении. Многие из них взяли кредиты для приобретения техники, а после того, как Министерство обороны перестало оплачивать счета, оказались в очень сложном положении. Они не могут уплатить налоги, рассчитаться с субподрядчиками, лишаются имущества и предприятий. Известен случай суицида.
Министерство обороны, не смотря на то, что у исполнителей имеются подписанные документы на выполнение транспортных услуг, пытается всеми способами избежать оплаты по всем задолженностям.
Аферы в Минобороны
В настоящее время главу ФГУПа проверяют по подозрению в совершении преступления, которое квалифицируется как «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены