В Федеральной миграционной службе похитили 70 миллионов

Коррупция в ФМСПо результатам расследования, которое проводилось в отношении работы федеральной миграционной службы при реализации программы, которая предусматривала возвращение россиян на родину, перед судом предстанут три бывших чиновника учреждения. Это – возглавлявший управление по делам соотечественников А.Майоров, бывший начальник отдела управления А.Демидов и генеральный директор ООО »Результат» С. Белобородов. Следователи считают, что они прикарманили почти 70 млн. рублей, которые выделялись из бюджета с 2007 по 2009 год и предназначались для обеспечения информационного сопровождения программы по возвращению в Россию соотечественников.
В том случае, если суд сочтет убедительными доказательства, представленные обвинением, то ближайшие десять лет фигурантам этого уголовного дела предстоит провести в местах не столь отдаленных.
Однако обвиняемые не признают своей вины и считают, что возбуждение уголовного дела против них – это преследования за провал программы переселения. По их утверждениям в Россию вернулось гораздо меньше соотечественников, чем предусматривалось программой. В то же самое время в ФМС заверяют, что реализация программы проходит нормально, а их бывшие сотрудники просто напросто лгут. Все точки над «и» расставит предстоящий суд. И тогда будет ясно, кто прав, а кто – виноват.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены