В Еврейской автономной области вскоре состоится суд над бывшим руководителем Росприроднадзора

Чиновники Росприроднадзора в Еврейской автономной области за взятку занизили сумму ущерба

Осудили чиновника росприроднадзора в Еврейской автономной области
На Дальнем Востоке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя управления Росприроднадзора Ю. Недорезова и начальника отдела этого управления Ю. Калашникова, которых обвиняют во взяточничестве.
Следствие собрало достаточное количество доказательств, которые позволили составить и утвердить обвинительное заключение с дальнейшим направлением в суд, которому предстоит рассмотреть его по существу.
Следствие считает, что Недорезов с Калашниковым в документах отразили заниженный размер ущерба, нанесенного реке Хинган. Нарушение водного законодательства осуществило акционерное общество, против которого было начато производство об административном нарушении. Махинации чиновников ведомства, призванного стоять на страже защиты природы, привели к тому, что руководитель предприятия не заплатил штраф, размер которого составил бы 70 миллионов рублей.
Благодарный коммерсант предоставил в распоряжение чиновника и его ведомства право распоряжаться машиной, которая принадлежала виновнику, а также осуществлять ее заправку за счет акционерного общества.
Недорезов и Калашников обвиняются в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены