В деле «Росагролизинга» выявлено новое хищение

Сообщается, что в отношении В. Ермолова, руководящего компанией «Ставрополь-Агролизинг» возбуждено уголовное дело. Его подозревают в том, что его компания не доплатила «Росагролизингу» 1,2 миллиарда рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, в результате которой были выявлены нарушения в финансовой деятельности предприятия, а также обращение в правоохранительные органы руководителей «Росагролизинга».
Следствие установило, что возглавляя компанию «Ставрополь –Агролизинг», Ермолов заключал с «Росагролизингом» договора купли продажи племенного скота, а также аренды имущества сельскохозяйственного назначения. По условиям заключенных договоров, Ермолову необходимо было осуществлять платежи лизинга по составленному графику. Однако, он был нарушен и у компании возникла задолженность перед «Агролизингом» в сумме более 2 миллиардов рублей. Лишь немногим более 1 миллиарда Ермолов выплатил, а еще более 1 миллиарда остался должен.
Новые эпизоды в деле Росагролизинга
Компания, которой руководил Ермолов, являлась посредником между фермерами Ставропольского края и холдингом. Сельхозпроизводители исправно вносили плату за оборудование, которое в конечном итоге должно было перейти в их собственность. Странно, но факт тот, что не все деньги, которые были уплачены Ермолову фермерами, дошли до «Росагролизинга». В итоге государственному холдингу нанесен значительный ущерб.
В числе главных подозреваемых по факту хищения средств у «Росагролизинга» фигурирует О.Донских, который работал заместителем министра сельского хозяйства, а также являлся топ менеджером холдинга. На сегодняшний день его объявили в международный розыск. Бывший министр сельского хозяйства Скрынник в материалах следствия проходит пока что как свидетель.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены