Обвинение в мошенничестве предъявлено первому заместителю генерального директора ЦНИИмаш Д. Ковкову, начальнику отдела капитального строительства института А. Чернову и генеральному директору управления спецстроя №5 А.Белову.
В подмосковном Королеве было запроектировано возведение здания на территории ЦНИИмаша. Оно предназначалось для размещения устройств, предназначенных для сбора информации с глобальной сети станций, и ее последующей обработки. Это позволило бы решать навигационные задачи с точностью до сантиметра. Для этих целей было предусмотрено выделение 1 миллиарда рублей. Исполнителем работ стал Спецстрой России, вернее ее пятое управление. Координация работ была поручена Д. Ковкову.
Хищения при реализации ГЛОНАСС
При проведении работ было допущено превышение сметы более чем на 40%. Поскольку дополнительные средства на строительство не выделялись, здание осталось стоять в незавершенном виде. По мнению экспертов, такое стало возможно в результате подтасовок, которые были допущены подрядчиком.
Ковков собирался покинуть свой пост и занять должность в компании «Российские космические системы». Возбужденное уголовное дело спутало все его радужные планы.
В настоящее время все обвиняемые находятся на подписке о невыезде.