В Дагестане чиновники похитили почти 90 миллионов

Суд вынес приговор главе администрации Табасаранского района А. Ханахмедову, заместителю главы М. Усманову, районному архитектору Г. Абдуллаеву, главному бухгалтеру З. Гюльмагомедову и депутату собрания, занимающему должность директора ООО «ДиК» У. Дадаеву.
Суд признал достаточными доказательства, представленные Главным следственным управлением СК по Северокавказскому федеральному округу. Все они признаны виновными в злоупотреблении служебным положением, мошенничестве и служебном подлоге.
Следствие установило, что Ханахмедов и Дадаев завысили стоимость работ, которые производились при строительстве газопроводов к трем поселениям, моста через реку Рубас, а также при прокладке ряда автомобильных дорог. Они составили фиктивные договоры подрядов с ООО «ДиК» на строительство подводящих газопроводов, которые существуют еще с 2006 года. Не смея перечить начальству, справки о стоимости якобы выполненных работ и акты об их приемке подписали районный архитектор Абдуллаев и заместитель главы района Усманов, а бухгалтер Гюльмагомедов перечислил на расчетный счет ООО «ДиК» 8,5 миллионов рублей, которые затем поступили в распоряжение Дадаева и Ханахмедова. Деньги, выделенные из бюджета, на строительство моста через реку Рубас и автомобильных дорог, были похищены, с использованием похожей схемы без организации открытого конкурса.
Коррупция в Дагестане
Ханахмедов и Дадаев решением суда лишены свободы на 7 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима. Усманов, Абдуллаев и Гюльмагомедов проведут по 3 года в колонии общего режима. Кроме этого виновным предстоит выплатить государству 82 миллиона рублей.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены