В Дагестане через банкоматы вывели миллиарды

В Москве задержаны 4 человека, которые осуществляли вывод в теневой сектор миллиарды рублей, используя банкоматы. Следствием установлено, что деятельность группы началась в 2008 году. Не имея лицензии и разрешительной документации, за комиссионное вознаграждение они производили расчеты и переводы денежных средств по поручению юридических и физических лиц.
В работе мошенники использовали самые различные схемы, позволяющие выводить деньги из легального оборота. Для этого во многих регионах России было создано порядка 100 фирм – однодневок, подконтрольных этим лицам. Перевод финансовых средств за вроде бы оказанные услуги осуществлялся на расчетные счета этих предприятий.
Наличные деньги снимались через банкоматы, расположенные в Дагестане с использованием дебетовых карт. По той информации, что имеется на сегодняшний день, всего было выведено несколько десятков миллиардов рублей.
Банковские махинации в Дагестане

Сотрудники полиции произвели 22 обыска, во время которых были изъяты документы, свидетельствующие о незаконной банковской деятельности, в ходе которой были получены особо крупные доходы. Возбуждено уголовное дело.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены