В Чувашии состоится суд над главой районного центра

В Чувашии органы следственного комитета завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении жителя Яльчикского района, ранее занимавшего пост главы сельского поселения Яльчики. Его обвинили в превышении должностных полномочий, которые он совершил, возглавляя орган местного самоуправления.
По мнению следователей, подозреваемое лицо, сознательно нарушил законодательство, введя в заблуждение жильцов дома, проживающих на улице Советской в с. Яльчики. Он сообщил жителям дома № 17, что они смогут приватизировать занимаемые ими жилые помещения лишь в случае, если произведут оплату работ по реконструкции всего дома. По действующему законодательству дом необходимо было признать аварийным, который подлежит сносу. В этом случае, по договорам социального найма, выселяемые граждане должны были получить от муниципалитета благоустроенное жилье. Однако дом признали ветхим и вынудили жильцов заключить с ЖКХ договоры, предусматривающие их долевое участие в строительстве жилья, имеющего социальное предназначение. Таким образом, граждане оплатили работы по реконструкции дома на общую сумму почти 3 миллиона рублей. Потерпевшие, осуществившие финансирование реконструкции здания, только спустя несколько лет смогли приватизировать свои помещения.
На время проведения реконструкции жильцам пришлось временно снимать жилье или проживать у родственников. Две семьи, не имеющие возможности отселиться, вынуждено проживали в этом здании без отопления и коммунальных услуг.
Подозрения в коррупции
После того, как обвинительное заключение было утверждено, уголовное дело направлено в суд, которому предстоит рассмотреть его по существу.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены