В Чувашии бывший глава УФМС получил срок за взятку

В Чебоксарах городским судом бывший руководитель УФМС по Чувашии полковник Л. Дружинин признан виновным в получении взятки от директора строительной фирмы. Взятка была представлена в виде безвозмездной работы двух работников нелегальных иммигрантов из Таджикистана на даче чиновника. Также Дружинин незаконно обратил в свое пользование служебный автомобиль.
Следствием было установлено, что Дружинин вступил в сговор с водителем управления А. Хлебниковым. Вместе они представили документы, свидетельствующие о том, что автомобиль не пригоден для дальнейшей эксплуатации, а потому подлежит утилизации. Однако вместо машины была проведена утилизация металлолома, а сам автомобиль Дружинин использовал в личных целях. Такие действия чиновника нанесли ущерб УФМС по Чувашии в размере 115 тысяч рублей.
Также руководитель одной коммерческой организации, которого ранее привлекали к административной ответственности за использование на своем предприятии труда граждан других государств, предоставлял Дружинину двух граждан, безвозмездно трудившихся на строительстве дома в Чебоксарах.
Угрожая проведением проверок по соблюдению миграционного законодательства, Дружинин потребовал, чтобы предприниматель провел работы по проводке канализации в его частный дом. Их стоимость составила почти 12 тысяч рублей.
Коррупция в Чувашии
Судом Дружинин признан виновным в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки. Он приговорен к пребыванию за колючей проволокой 2, 5 года в колонии общего режима и выплате штрафа размером в 438 тысяч рублей.
У Дружинина есть время для обжалования вынесенного приговора, поскольку он еще не вступил в законную силу.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены