В Чите арестован заместитель мэра, «грабивший» сирот

Решением Центрального районного суда помещен под арест на два месяца заместитель мэра города В. Шуляковский. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями при осуществлении закупок квартир для детей – сирот. В отношении чиновников администрации Читы и пока еще не установленных лиц, принимавших участие в махинациях, возбуждено уголовное дело.
Установлено, что ряд должностных лиц администрации искусственно создавали препятствия для участников проводимых аукционов по приобретению муниципалитетом квартир для детей-сирот. Извещения в интернете об их проведении намерено публиковались с ошибками путем замены шрифта русского и латинского алфавита некоторых букв. Это делало невозможным их нахождение при помощи поисковых систем. Проводимые махинации ограничивали круг доступа и способствовали тому, что победителем всех объявленных аукционов становилось лишь одно общество с ограниченной ответственностью. Только у этого участника и приобретались квартиры по завышенным ценам.
Зам. мэра Читы объявлен преступником
Действия чиновников нанесли бюджету ущерб, который оценивается почти в 13 миллионов рублей.
Правоохранители полагают, что оставаясь на свободе, Шуляковский может оказывать влияние на ход расследования, а потому ходатайствовали о заключении его под стражу.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены