В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы города

В Челябинской области правоохранителями завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя главы Челябинска А. Уфимцева, которого обвиняют в превышении служебных полномочий, повлекших нанесение ущерба бюджету в размере 35 миллионов рублей.
Вместе с Уфимцевым в мошенничестве обвиняется директор ЗАО «ДБМ» Д. Мандрыгин, с которым заместитель главы города заключил договор, по которому бизнесмену было поручен сбор денег на строительство жилого дома, что дало ему возможность похитить 35 миллионов рублей.
Уфимцев отвергает предъявленные ему обвинения, считая, что они не подтверждены доказательствами, какие именно полномочия он превысил.
Более того, бывший чиновник уверен законности своих действий, поскольку производил их в соответствии с должностными инструкциями, регламентом работы администрации и имеющейся доверенности. В договоре отмечены визы пяти ведомств, что свидетельствует о прохождении всех необходимых согласований.
Также в материалах дела присутствует письмо Мандрыгина, адресованное главе Челябинска с предложением заключения договора с «ДБМ». На нем имеется резолюция мэра, сделанная от руки, о включении в работу данного предложения.
В ближайшее время Уфимцеву будет предъявлено обвинение.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены