В Челябинске строители метро похитили 200 миллионов

Челябинских строителей метрополитена подозревают в хищении бюджетных средств размером не менее 200 миллионов. В офисе Челябметростроя проведены обыски.

У следователей имеются подозрения, что строительство подземки проходило с хищением больших сумм, выделенных из бюджета. Контракт, заключенный между «Челябметростарстроем» и «Энергомашем» предусматривал поставку оборудования для ведения строительных работ на сумму в 183 миллиона рублей. Оборудование, на которое ушло столько денег, так и не начало свою работу, поскольку его просто напросто не было.
Обыски в Челябметрострой
Следствию удалось выяснить, что оборудование закупалось у производителей без предоставления проектной документации. При этом деньги перечисляли на счета фиктивных фирм, откуда потом деньги переводили на счета физических лиц и получали их наличными. Также установлено, что стоимость оборудования была сильно завышена. В настоящее время общая сумма ущерба, нанесенного бюджету, уточняется.
Строительство метро в Челябинске началось в далекие времена прошлого столетия, когда еще на картах мира существовал СССР. С тех пор жители города так и не могут воспользоваться этим видом транспорта, поскольку в их городе его просто нет. А с недавних пор строительство и вовсе заморожено. С такими строителями и их аппетитами вряд ли горожане в обозримом будущем будут добираться до места работы и обратно домой на метро. Им остается об этом лишь мечтать, пока строители воруют бюджетные деньги.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены