В Бурятии чиновник высокого ранга превысил свои полномочия

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении Е. Восканянца, ранее возглавлявшего государственное учреждение Управление капитального строительства» в правительстве Бурятии. Он был обвинен в том, что пребывая на указанной должности, превысил свои должностные полномочия.

Сообщение СК Бурятии

Как установили следователи, Восканянц был начальником ГУ УКС в правительстве Бурятии на протяжении двух лет – с 2008 по 2009 г.г. В функции учреждения входило быть заказчиком – застройщиком тех объектов, которые строились с использованием средств, выделенных из бюджета. В 2008 году министерством строительства и модернизации ЖК- комплекса был заключен контракт с фирмой «Вира-Норд», условиями которого предусматривалось строительство хирургического корпуса для Республиканской больницы. Сумма контракта составила свыше 250 млн. рублей. В обязанность заказчика входило оснащение возведенного корпуса медицинским оборудованием высоких технологий, в число которых входил ангиографический комплекс Innova 3100 Medical System, изготовленный во Франции. Дорогостоящий комплекс предназначался для проведения операций на сердце, во время которых хирургическое вмешательство было минимальным. Однако объем работ, предусмотренный договором, в указанный срок не был выполнен, а потому не подлежал оплате. Тем не менее, Восканянц, в нарушение закона, подписал акт о том, что указанное оборудование принято в эксплуатацию. Этот документ послужил основанием для перечисления денег фирме «Вира-Норд» в том числе был оплачен и ангиографический комплекс, стоимость которого составила 100 млн. рублей.
И только спустя несколько месяцев этот комплекс был все же доставлен в больницу. Как выявилось, в нем отсутствовали некоторые важные детали, без которых эксплуатировать его было невозможно. К тому времени компания «Вира-Норд» обанкротилась, а потому вернуть уплаченные деньги не удалось. Чтобы скрыть недостаток установленного оборудования, Восканянц издал распоряжение о приобретении деталей за счет дополнительно выделенных средств. Закупленные детали невозможно было установить на ангиографический комплекс и начать выполнение операций. Только в 2013 году руководство больницы смогло приобрести оборудование, которое обеспечило нормальную работу комплекса.
Уголовное дело, в котором Восканянца признали гражданским ответчиком, будет рассмотрено в суде. Ему предъявляются исковые требования общей суммой свыше 6 млн. рублей, а на его имущество наложен арест.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены