В Барнауле осудили мошенников с субсидиями на поддержку сельхозпроизводителей

Мошенники заработали на субсидиях почти 10 миллионов

Мошенничество  субсидиями
В Алтайском крае в городе Барнауле суд признал виновными и вынес приговор мошенникам, которые на оформлении субсидий незаконно получили 10 миллионов рублей.
Следствием было установлено, что В. Муравьев, работавший в страховом обществе «Поддержка- Гарант» в отделе страхования сельскохозяйственных рисков вместе со своим знакомым Н. Кузнецовым оформляли фиктивные договоры страхования урожаев. При их составлении производилось многократное завышение посевных площадей, что влекло за собой увеличение страховой суммы, которая выплачивалась государством для поддержки производителей сельскохозяйственной продукции. Итогом их деятельности стало хищение почти 10 миллионов рублей.
Решением суда Муравьев лишился свободы на срок в пять лет. Кузнецов будет отбывать наказание восемь с половиной лет. В зале суда они были взяты под стражу.
Кроме того, к 1 году и 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года приговорен фермер В.Хожаев, которые в числе прочих являлся участником группы, организовавшей хищение в особо крупном размере.
Также им предстоит возместить ущерб, нанесенный государству.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены