В Ангарске ио мэра и глава города могут попасть под уголовное преследование

После досрочного прекращения полномочий мэра Ангарского муниципального образования В. Жукова в связи с его избранием на пост главы Ангарска, исполнение его обязанностей было возложено на С.Кажаеву, которая является заместителем председателя городской думы.
Проверка законности установления доплаты за выполнение полномочий мэра заместителю председателя думы Ангарского муниципального образования показала, что Кажаева получила доплату в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.
Коррупция в Ангарске
Прокуратура считает, что выплаты доплаты производились незаконно и находятся в противоречии с положением о статусе депутата. Прокурор Ангарска Д. Погудин направил в суд исковое заявление для признания действий мэра как не соответствующих законодательству и отмены дополнительного соглашения к трудовому договору, по которому производились выплаты. Кроме того, результаты проверки прокурором направлены в следственные органы с целью решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц, которые подозреваются в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.
Жители Ангарска знают, что мэр города находится в конфликте с прокурором и даже устраивал акции протеста с требованием его отставки.
Кажаева опубликовала обращение к жителям города, в котором утверждает, что возбуждение уголовного дела фабрикуется путем сговора Счетной палаты и прокуратуры и все эти события считает политическим заказом.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены