В Алтайском крае осуждены члены преступной группы

Суд признал достаточными доказательства, которые собрали следственные органы СК по Алтайскому краю для определения наказания членам преступной группы, состоящей из 8 человек. Они мошенничали в особо крупных размерах, причиняя гражданам значительный ущерб, подделывали документы.
Организатором преступной группы признана гражданка, проживающая в Барнауле О. Восканян. Работая длительное время риелтором, она имела большой опыт работы в сфере недвижимости, предоставляя посреднические услуги гражданам, совершающим сделки. Члены группы вели поиск пустующих помещений в жилых многоквартирных домах Барнаула, которые находились в муниципальной собственности, частной собственности или были не законным образом заняты посторонними лицами. Подделывая документы на право собственности присмотренных помещений, они регистрировали их и совершали сделки.
На протяжении почти 4 лет преступники похитили 23 помещения, в их числе как жилые, так и нежилые. Также ими было оформлено 5 приготовлений на хищение недвижимости и одно покушение. Муниципальному образованию они нанесли ущерб почти на 15 млн. рублей.
Следователи провели большой объем кропотливой работы, которая было представлена в 88 томах уголовного дела и в 6 тысячах страниц обвинительного заключения. Были проведены технические, оценочные и почерковедческие экспертизы, допрошены почти 200 свидетелей. Государству частично был возмещен нанесенный ущерб на сумму около 4 млн. рублей, наложением ареста на имущество, принадлежащего обвиняемым.

Махинации в недвижимости

Организатора преступной группы Восканян лишили свободы сроком на 7 лет, ее сына А. Восканяна на 6 лет. Остальные преступники лишены свободы на сроки от 6 до 3 лет в зависимости от степени виновности.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены