В Адыгее состоялся суд над бывшим военным финансистом

Следственное управление СК в Южном военном округе получило доказательства, свидетельствующее о вине А. Салаханова, ранее работавшего ведущим экономистом отдела, который вел по расчеты с личным составом Министерства обороны. Его подозревали в служебном подлоге, который повлек за собой нарушение интересов и прав граждан, а также в мошенничестве.
В ходе следствия было установлено, что в филиале одного банка Салахов оставил с пин-кодами пластиковые карты, оформленные на 250 военнослужащих, призванных в воинскую часть 64670. Государство перечислило на эти карты почти 140 миллионов рублей на основании фиктивных расчетных ведомостей, составленных финансистом, которые он впоследствии перевел в наличные средства и присвоил.
По данному факту было возбуждено уголовное дело. Салаханов, узнав об этом, скрылся, но впоследствии был задержан. Салаханов признал свою вину и частично возместил похищенные средства в размере 2,5 миллионов рублей. Как он пояснил, остальные деньги у него украли.
Карточный мошенник в Адыгее
Суд назначил Салаханову наказание, лишив его свободы на 7 лет и 8 месяцев. Этот срок он проведет в колонии общего режима. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей и возместить причиненный ущерб, составляющий более 130 миллионов рублей. Салаханов, решением суда лишен возможности в течение 3 лет занимать должности в органах самоуправления, государственных учреждениях, которые осуществляют финансовые операции с денежными или материальными средствами.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены