Увольнения в Министерстве образования и науки

На сайте Генеральной прокуратуры появилось сообщение об увольнении 6 чиновников Министерства образования и науки, еще двоих понизили в должности. Фамилии сотрудников Министерства в сообщении не указаны. Такие меры приняты после проведенной проверки, в ходе которой были обнаружены нарушения при присуждении научных степеней и званий.
Уволены чиновники министерства образования
В прокуратуре считают, что ВАК (Высшая аттестационная комиссия) выдала в 2012 году 1300 дипломов на бланках старого образца, что является нарушением постановления правительства. Также в Министерстве не приняты меры по отмене решений присуждения ученых степеней тем соискателям, в работах которых был обнаружен плагиат. Кроме того, не установленный срок рассмотрения апелляций на вынесенные решения по присвоению ученых званий и переаттестации, создал благодатную почву для коррупции путем создания искусственных барьеров, затягивания сроков пересмотра решений.
Генпрокуратура отмечает отсутствие надлежащих условий для хранения диссертаций и аттестационных дел. Их складывают в служебных кабинетах, под маршами лестниц, в залах заседаний.
По мнению Прокуратуры, перечисленные недостатки приводят к дискредитации государственного органа, который принимает решение о присвоении ученых званий, осуществляет аттестацию научных и педагогических работников, а незаконные выплаты из бюджета наносят урон государству.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены