Условный приговор чиновницам из Департамента образования Москвы

Прокуратура Москвы сообщает о приговоре чиновницам из Департамента образования, которые получили 750 тысяч за обещание содействовать в подписании контрактов.
Взятки среди чиновников образования
В распоряжении сотрудниц оказалась информация о заключении договоров, предусматривающих техническое сопровождение автоматизированных мест. Договора заключило одно из государственных учреждений образования. Общая сумма оплаты услуг составила 3 миллиона рублей. Работницы департамента Л.Куйбышева и Е. Парублева обратились к представителю подрядчика с предложением помощи в согласовании документации. При этом свои услуги они оценили в сумму 750 тысяч рублей.
Как отмечает представитель прокуратуры, на самом деле ни та, ни другая не обладали полномочиями, позволяющими оказывать содействие в подписании документов.
Чиновницы были задержаны во время получения затребованной суммы. Во время судебных слушаний подсудимые в полном объеме признали свою вину и искренно раскаялись. В итоге сотрудницам Департамента образования было назначено условное наказание – Куйбышевой — 2.5 года, Парублевой – 2 года и 3 года испытательного срока, во время которого им запрещено занимать должности в государственных учреждениях, связанных с властными и распорядительными полномочиями.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены