Уральский чиновник МЧС попался на взятке

По приговору Верх-Исетского районного суда высокопоставленного сотрудника свердловского ГУ МЧС РФ признали виновным во взяточничестве.

Суд одного из районов города Екатеринбурга вынес обвинительный приговор действующему начальнику отдела надзорной деятельности по Верх-Исетскому району ГУ МЧС РФ по Свердловской области В результате разбирательства материалов дела, майор внутренней службы признан виновным по части 3 статьи 30 УК РФ, и по части 2 статьи 290 УК РФ (статья о «Покушении на получение взятки в значительном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2012, обвиняемый вымогал взятку размере 150000
рублей. Как рассказали агентству «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области: «Майор требовал деньги от руководителя коммерческой структуры за непривлечение его юридического лица к административной ответственности в связи с тем, что на его предприятии были выявлены нарушения правил пожарной безопасности». Майора свердловского ГУ МЧС РФ взяли с сразу после передачи денег в одном из магазинов Екатеринбурге (по улице Посадской).

Майору назначено символическое наказание в виде штрафа в размере 600000 рублей, без лишения свободы. Эта сумма в 4 раза больше, суммы вымогаемой у потерпевшего взятки. Майор в течение трех лет не сможет занимать должности ни в каких правоохранительных органах. Вот такие наказания применяют ко взяточникам в Екатеринбурге, которые используют фз о пожарной безопасности для организации преступного бизнеса.

Напомним, что высокопоставленные сотрудники МЧС в Екатеринбурге уже неоднократно попадаются на нарушении закона. Очень громким было уголовное дело бывшего руководителя ГУ МЧС по Свердловской области Василия Лахтюка. В 2007 он был признан виновным в непосредственном совершении девяти (!) преступлений, среди которых — взятки в особо крупном крупном размере, превышение должностных полномочий, мошенничество. Лахтюк был приговорен к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и еще ему присужден штраф в размере 150000 рублей.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены