Уголовное расследование в отношении сына министра юстиции Татарстана

В Татарстане в отношении И. Курманова, который приходится сыном министру юстиции, начато уголовное преследование. Бывший начальник юридического отдела ныне упраздненного министерства энергетики подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, которое совершено с использованием служебного положения.
Следствие считает, что возглавляя юридический отдел министерства, сын министра стал участником махинации на 47 миллионов рублей. Она заключалась в предложении ООО «Леруа Мерлен Восток», которое возводило торговый комплекс на улице Фатыха Амирхана в Казани, помощи при заключении договоров с фирмой ООО «Современное энергетическое моделирование». Особого внимания заслуживает тот факт, что учредителем данного предприятия является его мать Л. Курманова.
По условиям заключенных договоров фирма обязана была произвести оформление и согласование технической документации, обеспечивающей возможность подключения комплекса к электрическим и тепловым сетям. Также одним из договоров предусматривалось выполнение строительно-монтажных работ по прокладке коммуникаций и их подключению.
Заключенные договора стали основанием для перечисления на расчетный счет ООО «СЭМ» свыше 47 миллионов рублей. Обязательства по договорам не были выполнены и работы производились другими подрядчиками.
Курманов - Леруа Мерлен

Прокуратура Казани настаивает на взятии Курманова под арест, возбуждено уголовное дело, по которому ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены