В Татарстане в отношении И. Курманова, который приходится сыном министру юстиции, начато уголовное преследование. Бывший начальник юридического отдела ныне упраздненного министерства энергетики подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, которое совершено с использованием служебного положения.
Следствие считает, что возглавляя юридический отдел министерства, сын министра стал участником махинации на 47 миллионов рублей. Она заключалась в предложении ООО «Леруа Мерлен Восток», которое возводило торговый комплекс на улице Фатыха Амирхана в Казани, помощи при заключении договоров с фирмой ООО «Современное энергетическое моделирование». Особого внимания заслуживает тот факт, что учредителем данного предприятия является его мать Л. Курманова.
По условиям заключенных договоров фирма обязана была произвести оформление и согласование технической документации, обеспечивающей возможность подключения комплекса к электрическим и тепловым сетям. Также одним из договоров предусматривалось выполнение строительно-монтажных работ по прокладке коммуникаций и их подключению.
Заключенные договора стали основанием для перечисления на расчетный счет ООО «СЭМ» свыше 47 миллионов рублей. Обязательства по договорам не были выполнены и работы производились другими подрядчиками.
Курманов - Леруа Мерлен

Прокуратура Казани настаивает на взятии Курманова под арест, возбуждено уголовное дело, по которому ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.