Уголовное дело на вице-мэра Ростова-на-Дону

В конце прошлой недели было возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Манакова, до недавнего времени работавшего в должности первого заместителя мэра Ростова-на-Дону. Бывший высокопоставленный чиновник подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) при реализации программы по созданию комплексной системы видеонаблюдения «Безопасный город», на которую израсходовано 198 миллионов рублей бюджетных средств.

Вице-мэр Ростова-на-ДонуКак сообщила корреспонденту сайта «Коррупция.NET» старший помощник областного прокурора по связям со СМИ и общественностью Наталья Ахреева, деньги были перечислены на счет краснодарской фирмы ООО «Орбита». Причем, по данным правоохранителей, для этого не было ни оснований, ни необходимой документации. Но, как видно, господина Манакова это не смутило, и он распорядился издать соответствующие организационно-распорядительные документы. После их готовности часть функций муниципального заказчика была передана начальнику УВД по городу Ростову-на-Дону.

При этом со стороны чиновника никакого контроля после перечисления почти двух сотен миллионов не последовало. Фактически контракт не был исполнен, деньги были растрачены. Система видеонаблюдения не работает полноценно и до этого дня.

К слову, уголовное преследование Манакова может стать не единственным в этом деле. «В настоящее время проверяются все обстоятельства заключения контракта и причастность к причинению ущерба государству других лиц, в том числе и из числа чиновников различных уровней», — отмечают в областной прокуратуре.

Поделитесь этой записью
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Очень даже интересно, доведут это дело до конца или затеряется в череде других дел и потихоньку закроется..

  2. Это только один из множества. А сколько еще таких по всей стране.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены