У руководителя отделения инспекции МЧС проблемы со зрением

На сайте Приволжской транспортной прокуратуры появилось сообщение о том, что руководитель Зеленодольского отделения инспекции МЧС И. Гатауллов подозревается в коррупции.
После проверки, проведенной Татарской транспортной прокуратурой, которая осуществлялась в целях наблюдения за выполнением законов о безопасности судоходства, были обнаружены факты незаконного учета теплоходов. Теплоходы были зарегистрированы как маломерные суда – катера, моторные лодки. Вряд ли Гатауллов так плохо видит, что не смог отличить теплоход от моторной лодки.
Руководителя инспекции МСЧ подозревают в том, что он в корыстных целях использовал свое служебное положение и в период с 2011 по 2012 год произвел незаконное оформление документов о постановке на учет, и осуществил регистрацию 7 теплоходов как маломерных судов. В сообщение говорится о том, что каждый владелец теплохода уплатил Гатауллову по 5 тысяч рублей, передача которых осуществлялась через посредников.
Следователи считают, что Гатауллов оформлял акты без осмотра судов и вносил в документы недостоверные сведения о технических характеристиках и габаритах плавсредств. В сообщении подчеркивается факт осведомленности Гатауллова о том, что теплоходы не входят в категорию маломерных судов, а потому их регистрация должна производиться в Росречрегистре. Также ему было ведомо, что к теплоходам предъявляются повышенные требования по соблюдению законодательства безопасности судоходства.
Всего лишь за 5 тысяч рублей судовладельцы получили возможность не соблюдать требования законодательства, которые предъявляются к техническому состоянию и оснащению судов. Это также позволило им избавиться от контроля, который осуществляет Росречрегистр и представители государственного контроля на воде.
Прокуратура считает, что действия сотрудника МЧС Гатауллова представляли угрозу безопасности судоходства, здоровью и жизни пассажиров и тем самым нарушили интересы государства и общества.
Возбуждено дело по фактам злоупотребления должностными полномочиям, служебного подлога и получения взятки за осуществление незаконных действий.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены