Третье уголовное дело возбудили в отношении бывшего замминистра

Бывшего заместителя министра Министерства сельского хозяйства, основавшего холдинг «Маслопродукт» А. Бажанова подозревают в отмывании денег и возбудили против него еще одно, третье по счету, уголовное дело.
По мнению следствия, эта мошенническая схема позволила чиновнику похитить свыше 1 миллиарда рублей. Если суд сочтет убедительными доказательства, предоставленные правоохранителями, он может лишиться свободы сроком на 5 лет.
Ранее против Бажанова были возбуждены два уголовных дела, в которых он фигурировал как участник крупных афер, совершенных в области кредитования и предпринимательства. В течение 4 лет Бажанову были выданы кредиты в «Связь-Банке» и «Россельхозбанке» общей суммой в 10 миллиардов рублей. Они предназначались для закупки семечек на нужды маслоэкстракционного завода, расположенного в Воронежской области.
Зам. министра сельского хозяйства
Как считают следователи, эти деньги выводились на счета организаций, находящихся под контролем Бажанова, а затем похищались.
В общей сложности, с учетом суммы, фигурирующей в третьем уголовном деле, ущерб, нанесенный аферой бывшего чиновника, может составить 11 миллиардов рублей.
На данный момент Бажанов находится в розыске.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены