Вымогательство 3 миллиардов рублей! — Таких наглых действий мы еще не описывали.

Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Первого заместителя генерального директора ЗАО «Газпроминвест Юг» А. Гончаренко и его подчиненных подозревают в вымогательстве у строительных компаний, которые выполняли для Газпрома большие объемы строительных работ, более 3 миллиардов рублей.
Вымогательство менеджеров Газпрома
Уголовное дело возбуждено после заявления, с которым обратились в правоохранительные органы бизнесмены Приходько, которые являются руководителями строительных компаний.
Следствие считает, что Гончаренко в сговоре с советником А. Козеруком и начальником юридического управления А. Дроновой, не произвели оплату за выполненные работы, которые были предусмотрены заключенными договорами. Позже эти суммы были переведены на счета подконтрольных им фирм.
Затем, как утверждают Приходько и его сын, была совершена попытка рейдерского захвата, во время которой неизвестные вооруженные люди ворвались на деловую встречу. Они угрожали бизнесменам, избивали их прикладами, требовали учредительные документы. Переговоры с вымогателями были зафиксированы на диктофон смартфона одного из директоров, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела.
Странно, но факт. Прокуратурой тут же было отменено это постановление.
Страсти как на Диком Западе. Чем все закончится, пока не известно.