Топ менеджер Газпрома подозревается в рейдерстве и вымогательстве

Вымогательство 3 миллиардов рублей! — Таких наглых действий мы еще не описывали.

Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Первого заместителя генерального директора ЗАО «Газпроминвест Юг» А. Гончаренко и его подчиненных подозревают в вымогательстве у строительных компаний, которые выполняли для Газпрома большие объемы строительных работ, более 3 миллиардов рублей.
Вымогательство менеджеров Газпрома
Уголовное дело возбуждено после заявления, с которым обратились в правоохранительные органы бизнесмены Приходько, которые являются руководителями строительных компаний.
Следствие считает, что Гончаренко в сговоре с советником А. Козеруком и начальником юридического управления А. Дроновой, не произвели оплату за выполненные работы, которые были предусмотрены заключенными договорами. Позже эти суммы были переведены на счета подконтрольных им фирм.
Затем, как утверждают Приходько и его сын, была совершена попытка рейдерского захвата, во время которой неизвестные вооруженные люди ворвались на деловую встречу. Они угрожали бизнесменам, избивали их прикладами, требовали учредительные документы. Переговоры с вымогателями были зафиксированы на диктофон смартфона одного из директоров, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела.
Странно, но факт. Прокуратурой тут же было отменено это постановление.
Страсти как на Диком Западе. Чем все закончится, пока не известно.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены