Тимошенко в шаге от тюрьмы

Впервые за период правления новой власти Юлия Тимошенко оказалась в шаге от тюрьмы. Говорят, дважды в одну реку не войдешь, очевидно эта Гераклитова аксиома не распространяется на пламенную оппозиционерку, какую именно арест кучмовских времен сделал звездой политической сцены. Не успели остыть страсти вокруг голодовки и содержания под стражей Луценко, как власть в очередной раз подлила масла в огонь, проверяя на прочность и организованность «группу поддержки» Леди Ю (или то, что от нее осталось).

Напомним, что 23 мая Печерский районный суд города Киева  вынесен решение о задержании и доставке лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в суд для решения вопроса о возможности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. В ГПУ отмечают, что решение основано на том, что обвиняемая в течение длительного времени уклоняется от досудебного следствия и препятствует выполнению с ней следственных действий. В частности, следователь подал в суд после того, как Тимошенко, по его словам, сорвала допросы 3 и 4 мая, а 19 мая не пришла к нему «в связи с болезнью», тогда как 20 мая она уже участвовала в эфире Шустер Live».

24 мая оказался не простым днем ​​в жизни «закаленной» Тимошенко — ее вызвали в прокуратуру, а затем попытались арестовать. Хотя, как отмечает сама Юлия Владимировна, о своем аресте она была заранее уведомлена  «таинственными» источниками Администрации президента и Генпрокуратуры, а затем даже успела записать обращение к народу Украины на случай своего ареста. Что ни говорите, но застать врасплох Тимошенко сложно, даже несмотря на то, что абсолютное большинство ее команды разбежалась как пугливые крысы.

Обвинение в коррупции

Арестовывая Тимошенко (или имитируя арест), власть пыталась оценить протестный потенциал в обществе, а именно готов ли украинский выходить на улицы в случае усиления методов борьбы с оппозицией. Видимо, не зря аресту Тимошенко предшествовало судебное разбирательство дела Луценко об изменении меры пресечения. Однако, несмотря на голодовку и развернутую информационную кампанию в СМИ, это дело вызвало куда меньший резонанс, чем потенциальный арест Тимошенко.

 

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены