Тимошенко оправдывается в суде о газовых соглашениях

Заседание Печерского райсуда свидетельствуют о том, что особого желания исследовать истину в деле Тимошенко судебная инстанция не имеет. Об этом в эксклюзивном комментарии  сказала член парламентского Комитета по вопросам правосудия, представитель фракции «БЮТ-» Родина»  Елена Шустик.

Она это объясняет тем, что лишь под давлением народных депутатов в зал суда допустили прессу. «Очевидно, что дело сфабриковано Генеральной прокуратурой и следователями.  Ю. Тимошенко обвиняют, что она без согласования с правительством подписала газовые соглашения, но в соответствии с Конституцией и законодательством она имела на это право», — считает Е. Шустик.

По ее словам, в материалах дела содержатся все экспертизы, подтверждающие, что соглашения, которые заключила Тимошенко, абсолютно стандартными для всех потребителей российского газа, и Украина ничего особенного, кроме договоренностей о скидке, не подписывала.

Как сообщали  УНН, Юлия Тимошенко обжаловала в Печерском районном суде Киева возбуждение уголовного дела относительно подписания газовых соглашений в январе 2009 года. В понедельник, 16 мая, суд продолжит рассмотрение этого дела, который начнется с выступления представителя Генеральной прокуратуры, а затем должно быть принято решение.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены