Тень губернатора за вырубкой реликтовых лесов Алтая?

В блоге политика Рыжкова опубликована информация о варварской вырубке в Алтае ценных реликтовых лесов. По его мнению, при поддержке губернатора Карлина, был создан холдинг «Алтайлес» и началось строительство двух комбинатов по переработке древесины. Сырьевую базу для них составляют реликтовые ленточные боры.
По мнению Рыжкова комбинаты имеют льготы по аренде участков леса, им предоставлена компенсация по ставкам кредита, передана в аренду полони площади, которую занимают ленточные боры Алтая, их создание включено в государственную инвестиционную программу. Все это организовано под эгидой губернатора.
По данным Рыжкова, холдинг возглавляют родственники чиновников, работающих в администрации. Он приводит данные о тех пагубных последствиях для окружающей природы, которые приносит деятельность компании. Идет массовая вырубка реликтового леса. Уничтожаются первосортные деревья, вместо вырубки больных и старых сосен, лес засоряется ветками и вершинами, уничтожается молодая поросль. Брошенные остатки начинают гнить, заражая здоровые деревья.
Вырубка реликтового леса на Алтае
Оппозиционер считает, что лесники, призванные сохранять лес, фактически способствуют его уничтожению. Правоохранительные органы проводят проверки, отмечают наличие нарушений закона, но дальше не следует никаких действий, которые бы препятствовали массовому уничтожению уникальных боров Алтая.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены