Таможня: общая философия

Таможня: общая философия.

Таможня, как регулирующий и питающий орган на теле государства, во-первых, призвана была регулировать силу потоков экспорт-импорт, защищая от вторжения вредоносного и разрушительного, опасного для местной экономики, и осуществляя политику государственной власти, во-вторых, напитывать казну за счет налоговых сборов.

Важно понять, что вторым можно и нужно пренебречь, если мы хотим расширить и усилить экспорт-импорт. Нужно уметь и быть готовым отбросить побор из пошлин, как ящерица отбрасывает хвост, если приспичит.

Сейчас таможне нужны в первую очередь громкие дела, по пресечению коррупции, видеофиксация, подставные проверяющие и провокаторы. Преодолеваем таким путем моральные убеждения в разумности паразитирования на экспортерах и импортерах. Сделаем немодным.

Повесим образцы жалоб прямо в зале таможни. Значит, каждый клиент получит уверенность и силу, что его государство ценит, и если его кто то обманывает, то это индивидуальный человек, рискующий своим рабочим местом и статусом.

Таможня должна превратиться в волшебного помощника, а клиент экспортер в желанного гостя. Появился гость, передал документы, и получил обслуживание вдоль и поперек по всем вопросам.

Если ослабить жесткость и финансовый фильтр таможни, то как следствие возрастут потоки. Для экономики это полезно, производства начнут оживать еще больше, если найдут новые выгодные рынки сбыта, и не потеряют на доставке-сборах.

Одним из фильтров является цена рубля к другой валюте. Например, в Еврозону вести более выгодно, а в Китай менее выгодно. Курс рубля снижен. С другой стороны, по этой же причине к нам не везут зарубежные агрегаты, приборы, технику для заводов (минимально) — не выгодно, курс рубля не позволяет покупать, а таможня, еще дополнительно сбором растаможки ударяет.

Итак, мы имеем сильнейший фильтр рублевого курса, а второй фильтр таможенных сборов добивает окончательно. Запомните, если мы не покупаем у них, они не берут у нас наш экспортный товар. Мы деревянеем, как деревянеет и сам рубль, а дальше экономика становится мертвой и холодной. У нас слишком много фильтров, они вредоносны. Задушите сами себя — вам понравится?

Фонин Андрей Константинович

Поделитесь этой записью
6 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Чернов Андрей Юрьевич
    Все очень просто — им не нужен наш товар вообще, они сами могут производить аналоги и более высокого качества ,а для ширпотреба есть Китай.
    Им нужны только наши ресурсы, которые они обрабатывают и возвращают нам в виде готовой продукции с добавленной стоимостью.
    В итоге на круг, российский потребитель оплачивает его весь.

    И дело вовсе не в курсе рубля, т.к. курс рубля сейчас на уровне 10 руб. за 1$, только если его отпустить в свободное плавание, наша экономика и резервы рухнут в одночасье.

    А экономику нужно стимулировать льготами или вливанием пенсионных и резервных денег, да, пускай увеличится дефицит бюджета, но по идее в обозримом будущем это даст положительный результат.

  2. Если бы дефицит бюджета не был риском, давно бы пошли на это. Но для огромной страны бюджет не должен уходить в дефицитность, это политика проедания, как множество кредитов и ипотека — это путь в тиски. Ведь можно реализовать всё, что задумано, но более медленно, тогда минуем дефицитность, а поступления в бюджет будут успевать справляться с затратами из бюджета.
    Всё правильно сказано: вливанием стимулировать. Вливание тех денег, которые получены коррупционным путем и осели на счетах. Их боятся достать и задействовать. И чем больше таких осевших спрятанных денег, тем более опустошена экономика, тем более заторможено кипение. Поэтому встал вопрос борьбы с коррупцией. Вывод капитала за рубеж и лежание денег на счетах ин.государств — это работа наших сил (ресурсов, денег) на благо тех стран, и пропорциональное ослабление наших стран. Поэтому опасна нестабильность и плохой имидж для РФ. Долой митинги, долой дестабилизацию. Нужно создавать уверенность в России, и уверенность в стабильном завтрашнем дне, привлекать ресурсы

  3. Размораживать замороженные деньги, вливать в экономику, стимулировать.
    Нужно создавать уверенность в России, и уверенность в стабильном завтрашнем дне, привлекать ресурсы.
    Чтобы это начать и осуществить — нужна грамотность. Если каждый гражданин поймет как это работает, тогда есть шансы это выполнить, совместно. Значит, нужно выполнить работу просвещения, провести программы по телевизору. Это малозатратно и нужно всего раз 10-20 за полмесяца. Если люди начнут по сарафанному радио обучать друг друга, мы поднимем привлекательность инвестиционного климата, экономику оживим — Знанием, и совместным действием, совместным желанием. Нужно озарение этой мыслью и созревание её в рабочую форму.
    http://blog.kremlin.ru/theme/11#comment — сохраните себе адрес сайта. Полезные мысли фокусируем и туда направляем, чем больше расплодите, тем больше вам спасибо

  4. Не соглашусь. Кредитование очень полезный ресурс, когда денег мало, а предпосылок для дальнейшего развития много. А не сделав рывок сейчас, можно утонуть потом, что уже и кредитные средства не помогут. Главное, все правильно взвесить.

  5. Как хотите. Чем больше точек зрения тем точнее работа.
    Просто важно учитывать, чтобы где кредитовать, нужно где-то изъять, отвлечь. И важно чтобы там был избыток. А с избытком в России тяжело.
    Тогда как в Америке — всё просто. Просто «печатают». Это губительный вариант и максимально плодит деньги в долларовом выражении.
    Например, для эмиссии своих долгов банковской системе Европы в долларе США, банкам не надо иметь обеспечения вообще. Ни на цент. Им эмиссионные банки США разрешили. Выдавайте свои долги в долларе США, ради бога. А для эмиссии в национальной валюте надо иметь резервное обязательное обеспечение.
    Следовательно, Андрей Юрьевич, за системой доллара и американских уловок нам не угнаться ну никак.
    На этих мошенников приходиться всему миру попотеть.
    А у России не получается столько денег нагенерировать и впульнуть в экономику. Мы больше расходуем накопленнное, тогда как США использует несуществующее. Американские деньги рождаются по особым законам и принципам, спекулятивно, используя спрос мира и обожествление миром американских долгов

  6. Ко мне можно без отечества 🙂
    США сделало всё, чтобы все экономики мира контактировали с ними, поэтому они и пользуются теперь своей валютной монополией.
    РФ же может вливать свои деньги в свою экономику и генерировать ВВП, меньше вкладывая в гособлигации США и валюту. По сути это бумага, которую Белый дом может уничтожить в одночасье, признав дефолт.

    Я считаю, цель нашего государства на ближайшие лет 10, должно быть поднятие С/Х и промышленности. Это малорентабельное занятие, но в этом основа экономики, ибо на научном и финансовом поприще нам пока ничего не светит (имею в виду, выйти в лидеры, топ-3 стран).

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены