Свежие хиты антикоррупционных расследований

Как всегда, на нашем сайте новое в музыке антикоррупционного жанра.

В Приамурье из бюджета чиновники украли 15 миллионов

По сообщению РИА Новости, чиновники администрации Магдагачинского района в течение двух лет безо всяких оснований перечисляли коммерческому предприятию бюджетные деньги из средств, выделенных на финансирование работ в сфере жилищно- коммунального хозяйства. Перевод денег производился многократно. При этом получатель не нес никаких обязательств перед администрацией. Не требовался возврат средств или выполнение определенного вида работ. Таким образом, из бюджета было похищено почти 15 миллионов рублей.
Специалист Контрольно счетной палаты считает, что средства были израсходованы не по назначению, поэтому в отношении работников администрации возбуждено уголовное дело. Чиновников Магдагачинской администрации подозревают в превышении должностных полномочий. Теперь следствию предстоит выяснить, кто и каким образом совершал «увод» денег из государственного бюджета.

В Марий Эл советника главы Республики подозревают в получении взятки

Пресс — центр МВД сообщает о том, что советника главы Республики Марий Эл А. Гомзина подозревают в причастности к вымогательству у предпринимателя более 1 миллиона рублей взятки.
За взятку чиновник обещал оказать содействие в согласовании документов при оформлении документации на недвижимость и земельные участки. Часть оговоренной суммы была передана через главу администрации в городе Волжске А. Тимохина. Во время передачи взятки, которая происходила в помещении комитета по управлению муниципальным имуществом, Тимохин был задержан и заключен под стражу.
В служебном кабинете и в доме Гомзина производятся обыски, возбуждено уголовное дело. Проводится дальнейшее расследование.

Сотрудника мэрии приговорили к многомиллионному штрафу

Следственный комитет РФ сообщает о том, что главного специалиста администрации Кингисеппа С. Рябова, который работал в комитете по дорожному строительству и экономическому развитию, признали виновным в том, что он получил взятку в крупном размере.
Рябов был ответственным за проведение работ по ремонту дорожного полотна сети дорог в городе. С этой целью был подписан договор подряда между администрацией города и коммерческой организацией. Первоначально Рябов требовал выплатить ему 900 тысяч рублей за то, что он не будет чинить препятствий при подписании акта приемки произведенных работ. Затем сумма была снижена до 500 тысяч. Выплата взятки производилась несколько раз частями. На первый «взнос» в размере 100 тысяч рублей Рябов купил туристическую путевку и поехал отдыхать в Египет. При получении очередного транша взятки в размере 200 тысяч рублей Рябов был задержан.
Суд назначил наказание Рябову в виде выплаты штрафа размером в 18 миллионов рублей.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Предстоит рассмотрение законопроекта, который запрещает чиновникам из регионов приобретать автомобили, стоимость который превышает 1 млн. рублей

    Депутат от «Единой России» А. Журавлев подготовил к рассмотрению законопроект, по которому региональные чиновники не смогут покупать автомобили дороже 1 млн. рублей.

    По мнению Журавлева, за эти деньги вполне можно приобрести нормальный автомобиль. И хотя законопроект собрал немало подписей, существует мнение о том, что в некоторых районах, где плохие дороги, без дорогой машины не обойтись. Также высказывается соображение, каким образом
    чиновники смогут обходить закон. Как вариант, могут объявить конкурс без
    указания точной марки, лишь с отметкой класса авто. Такой тендер будет объявлен как транспортная услуга и автосалон предоставит дорогой автомобиль. Формально он будет собственностью автопарка, а на самом деле передвигаться на нем будет чиновник.

1 Pingback к этой записи
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены