Сотрудники таможни подозреваются в хищении 26 миллионов

Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими осуществили операцию, которая предотвратила деятельность преступной группы. Группа состояла из чиновников высокого ранга, работающих в управлении Центральной базовой таможни. В нее также входили руководители коммерческих организаций и их сотрудники. Они подозреваются в хищении средств, которые были предназначены для закупки технического оборудования специального назначения.
Следствие считает, что заместитель начальника информационно- технической службы гарантировал двум генеральным директорам фирм, которые поставляют электротехнику, выигрыш в аукционе и заключение государственного контракта на поставку оборудования по ценам, превышающим обычные.
С этой целью документация на проведение конкурса была составлена таким образом, чтобы он не представлял интереса потенциальным участникам. Итогом таких условий стало участие в тендере трех организаций, находящихся под контролем группы. Одна из них выиграла конкурс с заключением контракта на 52 миллиона рублей. В то же самое время, стоимость поставляемого оборудования, включающего поставку, монтаж, настройку и ввод в эксплуатацию по рыночным ценам не превысила 26 миллионов рублей, полученная разница преступниками была присвоена путем обналичивания через подставные фирмы.
Проведенные оперативно – розыскные мероприятия, позволили получить документы и предметы, подтверждающие противоправную деятельность участников преступной схемы.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены