Сообщения СМИ о «круговой поруке» в ВВС РФ вызвали в Минобороны недоумение

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Минобороны РФ назвало публикации в СМИ о «круговой поруке» при борьбе с коррупцией в ВВС «странными» и «вызывающими недоумение».
МинобороныВ четверг газета «Московский комсомолец» опубликовала статью с заголовком «Коррупцию в армии официально приказали скрывать«, в которой цитировала телеграмму временно исполняющего обязанности главкома ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева. Издание истолковало документ таким образом, что в ВВС РФ пытаются скрыть факты коррупции. Военнослужащим якобы приказывают сообщать о таких ЧП не в прокуратуру, а в первую очередь своему же начальству, которое само может быть замешано в преступных схемах.
«В Минобороны России вызвала недоумение трактовка отдельными СМИ профилактических антикоррупционных мероприятий, проводимых в Вооруженных силах», — сообщает военное ведомство в четверг.
«Возможный отказ командования ВВС от поощрительных выплат военнослужащим тех воинских частей, где установлены и подтверждены случаи коррупционных проявлений, был истолкован сегодня одной из московских газет как якобы призыв скрывать случаи злоупотреблений и насаждение «круговой поруки»», — отмечается в сообщении.
В ведомстве считают сделанные изданием выводы «тем более странными, поскольку в распоряжении журналиста… находится полный текст документа, выдержки из которого публикуются».

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены