Следователи проверяют бывшего заместителя главы управляющего делами президента

Доходы экс заместителя главы управделами президента И. Яременко вдвое меньше расходов. Следствию предстоит изучить этот феномен.

В начале месяца чиновник впервые в истории управделами президента был освобожден с компрометирующей формулировкой « в связи с утратой доверия». По сообщениям, появившимся в СМИ, Яременко попал в поле зрения управления АП, которое осуществляет борьбу с коррупцией, возглавляемого О. Плохим.
Проверяющими было установлено, что в декларации о доходах, чиновник указал доход, который в 2013 году составил 4,5 миллиона рублей. В собственности Яременко числятся 2 участка земли, общая площадь которых составляет 6,5 тысяч метров квадратных. Также он владеет квартирой, площадью 70 кв. м, автомобилем BMW и двумя мотоциклами BMW. А квартира в 160 кв. м числится за его несовершеннолетним ребенком. По подсчетам, сделанным правоохранителями, расходы чиновника превышают его доходы. Кроме того, проверяющие получили сведения о том, что государственная дача, построенная для нужд сотрудников ведомства, находится в пользовании семьи Яременко на протяжении всего года.
В Следственный комитет направлены материалы, которые свидетельствуют о выявленных нарушениях. Их будут проверять, и принимать процессуальное решение.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены