Следователь вымагал взятку в 500 тысяч долларов у экстрасенсов

Следователь Главного следственного управления главка полиции Москвы А. Сидоров задержан по подозрению в вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов.

Такая сумма была им затребована за освобождение из-под ареста мошенника, который выманил у населения, используя мнимых экстрасенсов свыше 200 миллионов рублей.
Сидоров и адвокат мошенников О. Архипова были задержаны при передаче взятки, размер которой составил 500 тысяч долларов.
Следствием установлено, что предприниматель организовал центр, арендовав на окраине Москвы офис. Он оплатил на нескольких телевизионных кабельных каналах эфирное время, на которых так называемые «экстрасенсы» обещали зрителям гарантированное избавление от различных недугов на расстоянии. Таким образом, мошенникам удалось выманить деньги у больных людей. В общей сложности пострадало свыше 400 человек.
Взятка, которую вымагал следователь
Действия правоохранительных органов позволили пресечь их работу по выманиванию денег у населения. Фигурантов дела отпустили на подписку о невыезде, а организатора схемы упрятали за решетку.
У него появилась возможность оказаться на свободе и получить статью, предусматривающую более мягкое наказание, когда следователь Сидоров предложил задержанному лицу выплатить полмиллиона долларов. Его адвокат Архипова намеревалась вручить указанную сумму следователю.
В настоящее время решается вопрос об аресте теперь уже самого следователя. Адвоката, возможно, посадят под домашний арест либо возьмут подписку о невыезде. Руководителей Сидорова В. Соловьева и В. Чертоусова ждет увольнение из органов.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены