У Владимира Путина свои инновации

У Владимира Путина свои инновации
// Для чего при главе правительства создается Агентство стратегических инициатив. Как стало известно "Ъ", за заявлением премьер-министра Владимира Путина на межрегиональной конференции "Единой России" о создании Агентства стратегических инициатив (АСИ) стоит разрабатываемый в Белом доме план развертывания к 2012 году параллельных президентской "инновационной" инфраструктуре правительственной системы поддержки инновационного процесса. Как предполагается, АСИ к 2012 году может получить статус госведомства, которое возьмет на себя часть функций Минэкономики и Минобрнауки, будет согласовывать работу "инновационных" подразделений в большинстве ведомств и координировать работу ряда научных госпрограмм и федеральных целевых программ (ФЦП). Пока проект находится на самой ранней стадии реализации — он будет работать "на общественных началах"

Впрочем, как пояснил "Ъ" источник в одной из президентских инновационных структур, знакомый с проектом, "вопрос о придании АСИ статуса как минимум главного инновационного института — это уже дело решенное". По его словам, идеология инновационного плана Владимира Путина уже в целом сложилась. "На второй план отойдут президентские инновационные проекты, в частности фонд "Сколково",— считает собеседник "Ъ".— На АСИ должны сойтись все регуляторные и финансовые потоки по новым проектам как раз к 2012 году, когда начнется перераспределение средств и функций ведомств в преддверии выборов".

Сильно горевать не будем, всё это «Сколково» — афёра очевидная.

Одна проблема: ключевая фраза «сойдутся все финансовые потоки» в переводе с вертекалевластного на русский означает «украдем в два раза больше».
Ща начнут соревнование перед выборами:
— мы поставили торсионные поля на службу Обороноспособности России. Дайте миллиард.
— а мы изобрели гравицапу. Дайте два.
— а у нас наногравицапа. Дайте три.
— а у нас наногравицапа в два раза меньше, в три раза быстрее и изобретена молодыми учёными с Селигера. Дайте восемь.

Денег жалко.

Поделитесь этой записью
3 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. На первый взгляд довольно странная структура создается,хотя , если хорошенько присмотреться, то ничего странного то и нет. Все то же и все те же…

  2. Агентство за 2012-й год довольно много создало т.н. дорожных карт. Документы в целом правильные. Умиляет то, что люди с совершенно серьезными лицами обсуждают ВТОРОСТЕПЕННЫЕ проблемы — зная о ГЛАВНЫХ и не решаясь их затронуть.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены