Сколько нам стоит кормить своих панов

Отдадим должное Януковичу с компанией: себе они жизнь улучшили уже сегодня. При этом — нашими с вами руками, деньгами

Нам было уже известно, что на содержание всей власти в госбюджете текущего года запланирована громадная сумма в 2583734500 грн. Но вот на днях Интернет-издание «Украинская правда» опубликовала первый в истории Украины достаточно конкретный ответ администрации Президента на запрос о стоимости содержания чиновников. Цифры жировки наших недостойникив буквально убивают.

Киев, УкраинаНа содержание дома отдыха «Конча-Заспа», комплекс отдыха «Пуща-Водица» и автобазы Государственного управления делами в этом году из госбюджета выделено 107 миллионов гривен. Расходы потребления на содержание «Конча-Заспы» предусмотрено в объеме 29309800 гривен, «Пуще-Водице» — 1623000 100 гривень.
Напомним, в двух этих роскошных комплексах безмятежно живут с семьями 110 «наиболее заслуженных» украинских панов: Азаров Литвин, Ющенко, Кучма, Ульянченко, Бессмертный, Плющ, Пшонка, Тихонов, Кузьмин, Богатырева, Мартиника, Яценюк, Пустовойтенко, Гелетей , Онищук, Медведько и десятки других. Каждому из них государство бесплатно предоставляет мебель, инвентарь, а также услуги по уборке, уходу за территорией и даже стирку белья. Заметим, что абсолютное большинство жителей государственных комплексов отдыха «Конча-Заспа» и «Пуща-Водица» являются людьми небедными, поскольку имеют собственный бизнес, а то и не один. Так же, как только 30 из всех народных депутатов живут на депутатскую зарплату для остальных же она лишь «на сигареты».
И спросите себя, а в чем же состоят такие великие заслуги перед нацией этих людей? В том, что они довели Украину до состояния сырьевой полуколонии, на которую плюют во всем мире? В том, что украинские пенсионеры вынуждены рыться в мусорных баках в поисках куска хлеба, а украинские дети умирают без медицинской помощи? Эти слуги народа не справились с поставленной им задачей, а мы должны отрывать заработанные деньги от своих детей и обеспечивать им райскую жизнь — вместо того, чтоб отправить их на конюшню, как положено.
Кроме этих 45 миллионов на проживание государственных «топов», на ремонт здания комендатуры «Конча-Заспы», которым пользуется охрана всех этих господ и подпанков, выделено 14 миллионов гривен. Администрация президента также сообщила, что смета автобазы Государственного управления делами в этом году составляет 48,2 миллиона гривен. Между прочим, барский автопарк составляет аж 455 машин!
Постичь логику, зачем государство содержит на себе это бремя государственных дач, несложно. Кто из жителей госдач, прикормленном таким позорным образом, захочет или осмелится выступить против нынешней паразитарной системы? Ответ очевиден — никто.
Между тем, продажа всего этого барского имущества с аукционов не только освободила бы вечно дырявый украинский госбюджет от этих непосильных расходов, но и принесла бы дополнительный доход в казну. По оценкам независимых экспертов только сокращение раздут штатов органов власти способное обеспечить экономии средств госбюджета на полтора миллиона гривен ежегодно! Не говоря, что у обществе исчез бы по крайней мере один угрожающий раздражитель социальной несправедливости.
Понятно, отмечает «Украинская правда», что без ликвидации этого перекоса любые экономические реформы в стране обречены на фиаско, ведь чиновникам граждане не доверяют тех пор, пока те не отменят собственные льготы.
Для сравнения: на санаторно-курортное оздоровление всех украинских инвалидов в этом году в госбюджете выделено 97 миллионов, на финансирование всех украинских библиотек — 108 миллионов гривен. А инвалидам войны для их «Запорожцев» выдают в 10 литров бензина на 1 год!
То для каких таких «людей» Янукович строит «новую страну»?

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены