Скандал в Московском центре отдыха детей

В Москве возбуждено уголовное дело против сотрудников МЦДСО, которых подозревают в не целевом расходовании почти двух миллиардов рублей, выделенных правительством города для реализации различных проектов.
В настоящее время пока не идет речь о конкретных подозреваемых лицах.
Расследование проводится по результатам проверки Главного контрольного управления, обнаружившего многочисленные нарушения в расходовании субсидий общей суммой в 13 миллиардов рублей. Проверяющие установили факты перерасхода средств, которые пошли на оплаты работ, стоимость и объемы которых были значительно завышены. Отсутствуют документы, подтверждающие расходование 56 миллионов, которые были выделены для организации отдыха и оздоровления детей. Обнаружены авансовые платежи на сумму 1,4 миллиарда рублей, не имеющие обоснования. Отмечены искажения в бухгалтерской документации, махинации при определении классификации работ.
Предварительные подсчеты, сделанные следствием, показывают нанесение ущерба, превышающего 2 миллиарда рублей.
В самом Московском центре детского и семейного отдыха претензии следствия вызывают удивление, поскольку год назад была проведена проверка их деятельности сотрудниками прокуратуры и УБЭПа, в результате которой им не предъявлялись подобные обвинения.
    нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены